当前位置:首页 > 政务公开 > 工作要闻 > 区县动态

衡阳县文化馆文艺辅导下基层

发布时间:2018-12-18 15:06来源:衡阳县文体广新局

 

 

 

 

近日,衡阳县文化馆文艺辅导老师冒着刺骨的寒风,深入到乡镇及村组,辅导村民们编排元旦、春节、元宵节文艺节目。老师认真讲解,面对面、手把手指导每个动作,不厌其烦地示范,让每个演员在动作要领、动作规范等舞蹈基础知识上有了更好的理解,还在身体的“收”“放”等肢体运用上有了深层次的训练,有效地提高了基层文艺爱好者的整体素质和表演水平,受到了村民们的热烈欢迎。

 

这些辅导活动是该馆深入学习贯彻党的十九大精神、实施公共文化服务职能,长期开展基层文艺辅导的一个缩影。近几年来,县文化馆充分发挥自身优势,一如既往开展“下基层业务辅导工作”,培养一大批业务好素质高的基层文艺骨干,为丰富广大群众的精神文化生活做出了贡献,获得村民欢迎。

 

 
文/刘梦 汪楚苹 涂卫红