当前位置:首页 > 政务公开 > 工作要闻 > 区县动态

衡山县东湖镇获评“湖南省诗词之乡”

发布时间:2018-12-21 08:23来源:衡山县文体广新局

 近日,湖南省诗词协会将“湖南省诗词之乡”牌匾授予了东湖镇,该镇也成为继新桥镇、福田铺乡后,衡山县第三个获此殊荣的乡镇。

 

 

东湖镇人杰地灵,山川秀美,人文景观丰富,文化底蕴深厚,是南岳衡山诗词文化沃土。该镇自开展省“诗词之乡”创建工作以来,通过诗词进校园、进机关、进企业、进景点、进社区、进乡村、进家庭、进网络“八进”活动,涌现出一批本土诗人,建立了东湖诗社,创办了《东湖诗联》会刊,组织开展采风活动,并与周边进行文化交流,丰富了群众精神生活,为“工业强镇、旅游名镇,商贸重镇”发展战略注入强大动力。

 

省、市诗词协会负责人对东湖镇荣获“湖南省诗词之乡”表示祝贺,并高度肯定了东湖镇的诗词之乡创建工作。他们一致认为,东湖镇文化底蕴十分深厚、群众文化基础雄厚,是名副其实的“诗词之乡”。同时希望东湖镇今后要更加重视文化建设工作,打造一支强有力的骨干队伍,加大对诗词协会的扶持力度,全面提高文化建设水平,助推全镇经济社会又好又快发展。

 

 
文/唐向东