当前位置:首页 > 政务公开 > 工作要闻 > 区县动态

世界读书日:常宁市图书馆号召全民参与阅读

发布时间:2019-04-25 10:59来源:中国衡阳新闻网

 4月23日,常宁市图书馆在泉峰广场开展“4.23世界读书日”全民阅读活动,号召全市人民一起行动起来,引领社会阅读新风尚,开创全民阅读新时代。此次活动吸引广大市民和中小学生1000余人次。

\

  经典诵读、知识竞答、线上阅读……明珠小学100余名学生参与“同城共读”诵读活动,诵读《少年中国说》和《唐诗》。整个诵读过程中,朗读者抑扬顿挫、铿锵有力、慷慨激昂、掷地有声,形式多样的特色阅读活动吸引的众多市民驻足观看,赢得了现场市民的阵阵掌声。

\

  “好开心啊,我抢答对了一个题目,得到了我喜欢的一本书。”常宁市明珠小学学生张语萱挥着奖品开心的说。“万卷共知”阅读知识竞答有奖活动,依托《唐诗三百首》《古文观止》《史记》《论语》《诗经》等中华传统典籍开展竞答活动,通过竞答,获得新知。参与者认真听题并踊跃抢答,凡答对者均可获赠一本书的奖励,阅读知识有奖竞答将整个活动推向了高潮。

\

  活动现场,“衡阳群众”常宁市图书馆服务小分队向广大市民展示、推荐新书50余种,发放《全民阅读倡议书》300余份。常宁市图书馆以4.23全民阅读为契机,加大全民阅读的推广力度,以为人民提供丰富精神粮食为己任,引领阅读社会新风尚,开创全民阅读新时代,推动阅读服务全覆盖。

OLDSRC="W020190425405093297560.jpg" /> /> /> />