当前位置:首页 > 政务公开 > 工作要闻 > 区县动态

衡南县文化旅游广电体育局机关支部开展“寻初心之旅、听初心之课、谈初心之悟、诵初心之歌”主题活动

发布时间:2019-07-11 18:03来源:衡南县文旅广体局

 总有一种精神,让我们泪流满面;总有一种力量,让我们执着坚守。为纪念中国共产党成立98周年,近日,衡南县文化旅游广电体育局机关支部的党员干部来到湘南唯一一个工农游击队革命根据地——廖田桐梓山工农游击队根据地旧址开展了“寻初心之旅、听初心之课、谈初心之悟、诵初心之歌”主题党日活动。

 

 

 

在桐梓山工农游击队根据地旧址门前,大家深深鞠躬,重温誓词,表达对先烈的崇敬之情和缅怀之意,深刻铭记入党时的初心。局党组书记、局长阳祥云围绕“初心”给全体党员上了一堂《践行初心,勇担使命,做新时代共产党员》主题党课。随后,举行了“初心”专题座谈会,大家分别根据自身对初心的理解感悟和工作实际,结合学习主题党课谈了各自的心得体会。

 

支部书记谭永峰在发言中说,桐梓山工农游击队在艰苦的革命环境中,保持着坚强的革命意志,这是一种精神,也是一种力量,一种源于初心、坚定不移的精神力量。作为文化战线新时代共产党员,要用先进的文化武装自己,保持清醒的头脑,坚定共产主义理念,坚定文化自信,以永不懈怠的精神状态,肩负起文化强国的重任。

 

最后,全体党员激昂慷慨、饱含深情集体诵读了诗歌《初心》。

 

寻初心之旅打开历史,听初心之课锤炼党性,谈初心之悟净化心灵,诵初心之歌激励斗志。据悉,今后,该局将继续开展此类活动,悟初心,守初心,强初心,践初心,汇聚起强有力的精神力量。

 

 
文/衡南县 陈学阳