当前位置:首页 > 政务公开 > 工作要闻 > 区县动态

衡阳县首家24小时自助图书馆深受市民青睐

发布时间:2019-12-02 09:27来源:衡阳县文旅广体局

 

 

 

 

 

 

 

衡阳县首家24小时自助图书馆座落夏明翰广场,面积30平方米,馆内配有全新藏书3000余册,涉及政治、经济、文学、少儿等各类读物。此外还配有自助借还机、自助办证机、阅览桌椅、智能温控、智能灯控、紧急呼叫和智能监控等设施,这么舒适的环境营造出浓浓的阅读氛围,提供免费借阅、24小时自助服务不打烊,真正做到了办证、查询、预约、借书、还书全部自动化,彻底改变了传统服务模式,让读者尽享阅读的快乐,此项文化惠民工程深受广大市民的青睐。

99日开馆到今天为止将近三个月时间到馆读者已经达53749人次,真正让广大市民享受到方便、快捷的阅读服务。文以载道,文以化人,前来阅读的读者络绎不绝。上至七十岁的老人,下至三岁的孩童都趁着空闲时间,在这一片宁静的空间里,尽情地享受阅读带来的快乐。不管是烈日炎炎还是冬雨寒凉的日子,有这么一群酷爱学习的孩子,他们就是杨柳小学的学生,把这里当作自己温暧的家,天天来“打卡”,一坐下就是两个小时,或白天或晚上,一天也不肯落下,他们说:“这里的书种类特多,我们每次都能读到自己喜欢的书。”看到孩子们喜悦的表情,图书管理员笑了。

开馆以来外借图书13662册次,办理借书卡323张,更换新书39100册。

 

 (供稿:阳琳)