当前位置:首页 > 政务公开 > 工作要闻 > 区县动态

蒸湘区校园武术比赛开赛 800小将比拼武艺

发布时间:2019-12-03 14:58来源:中国衡阳新闻网

  本网讯 通讯员刘玺 记者李洋杰报道  11月28日由蒸湘区教育局,区文化旅游体育局联合主办的第八届校园武术比赛暨武术进校园成果展示活动在区愉景新城小学体艺馆举行。全区22支代表队共800余名学生参加此次比赛。

图片1.png

  经过一天激烈比拼,最终幸福路小学、实验小学获小学甲组一等奖,愉景新城小学、呆鹰岭中心校夺得小学乙组一等奖,幼儿组一等奖则被金太阳幼儿园收入囊中。

  近年来,蒸湘区着力打造“一区一品”武术项目品牌,取得明显成效。在刚结束的全国少儿武术赛(南部赛区)选拔赛中,蒸湘区获得了四金二银七铜的好成绩。

  该赛事负责人表示,推进校园武术能进一步引导学生强身健体,传承中华传统武术文化,激发学生们的爱国情怀与文化自信。