当前位置:首页 > 政务公开 > 工作要闻 > 区县动态

衡东举行2020新年民族音乐会

发布时间:2020-01-02 08:38来源:衡阳日报

   衡阳日报1月1日讯(通讯员周健 刘炳南 记者谭晓波)元帅故里、音动全城,与民同乐、喜迎新年。2019年12月30日晚,“与民同乐”衡东2020新年民族音乐会浓情上演。经典的旋律、豪华的阵容、高雅的艺术,给现场观众带来了一场难忘的文化之旅。 


    一首《春节序曲》拉开了本次音乐会的大幕。音乐会分为岁月流沙、大梦有痕、畅想春天三个篇章,共12个节目。其中,配乐诗朗诵《衡东,我的生命之歌》是衡东籍诗人张沐兴的最新力作,深情地赞美了衡东美丽的风光和深厚的历史,以及衡东人民积极向上、不屈不挠的可贵品质。


    此次新年音乐会旨在以“与民同乐”的主题,通过民族音乐欣赏,展示衡东经济和文化发展成果,以自强不息的民族精神感染观众,激发市民热爱党、热爱国家、热爱生活、热爱家乡的美好情怀。

    据了解,2019年,衡东县经济社会发展交出满意答卷:经济社会全年地区生产总值增长8.5%,完成公共财政总收入13.18亿元,规模以上工业增加值增长9.1%,实现社会消费品零售总额119.96亿元,全体居民人均可支配收入26473元。(编辑:陈曦 责编:雷昕 三审:张文凯)