当前位置:首页 > 政务公开 > 工作要闻 > 区县动态

我们的节日·元旦:3000南岳群众环城奔跑迎新年

发布时间:2020-01-06 15:55来源:中国衡阳新闻网

  本网讯 通讯员文兰 记者邵俊杰报道  “预备,跑!”随着发号枪响,南岳区约3000人的干部职工和群众从天子山广场出发,环城奔跑10公里,以朝气蓬勃、斗志昂扬的精神面貌迎接2020年的第一天。

\

  (摄影:成捷)

  上午9时,南岳区天子山广场红旗飘扬,大家排好队伍整装待发。鸣笛后,约3000人的庞大队伍排着方阵有序出发。出发跑道两侧,“全民健身、全面小康”八面大鼓,鼓声擂动,大家一鼓作气、精神抖擞地奔跑向前。一面面旗帜、一声声呐喊让南岳变成一片喜庆热闹的海洋。浩浩荡荡的奔跑队伍途经广济路、文体路、锦绣南山、区一中、游客服务中心、万寿广场、东环路、衡山路、祝融南路,再回到天子山广场。沿途许多市民驻足观看,共同感受着全民健身的浓厚氛围。

\

  (摄影:刘建平)

  “跑出了精气神,跑出了信心。我们都是追梦人,我们都在奔跑追梦的路上。”南岳区一机关工作人员罗冠跑完全程后,觉得参加元旦环城跑很有意义。

  “大美南岳,跑迎未来。”南岳区委办工作人员刘运凯对2020信心满满。

  一些家庭还带上了自己的孩子加入了环城跑的队伍,家长给孩子鼓劲、孩子给妈妈加油的镜头比比皆是。

\

  (摄影:邓前程)

\

  (摄影:刘建平)

  趁着南岳区此次元旦环城跑热潮,南岳区禁毒委成员单位也在天子山禁毒文化广场举办“无毒南岳·幸福生活”大型禁毒宣传,禁毒志愿者高举禁毒主题宣传旗帜,与广大环城跑队员一起积极参加环城跑,一路高喊“健康生活、绿色无毒、珍爱生命、远离毒品”的口号,向过往市民、沿途群众宣传禁毒知识,倡导“无毒南岳·幸福生活”理念,发放禁毒宣传册1000余份,讲解禁毒相关知识,提供现场禁毒咨询,志愿者们还引导群众扫描中国禁毒、衡阳禁毒微信平台二维码,扩大禁毒知识宣传面,掀起全区禁毒宣传活动热潮。