当前位置:首页 > 政务公开 > 工作要闻 > 图片信息

衡阳文化遗产宣传周启动

发布时间:2017-06-10来源:市文体广新局

湘剧小戏《传承》.jpg

 

 

  市委常委、市委宣传部长刘丽华宣布启动

 

  市政府副秘书长刘定安主持启动仪式

 

  市文体广新局局长蒋勋伟讲话

 

 

 

  为庆祝全国首个“文化和自然遗产日”,68日晚,“欢乐潇湘·幸福衡阳”“大美衡阳·我们的节日”衡阳文化遗产宣传周启动仪式暨神韵飘香衡阳市优秀非遗剧(节)目专场展演在莲湖广场举行,丰富多彩的节目,吸引众多市民驻足观赏。市委常委、市委宣传部部长刘丽华宣布文化遗产宣传周活动启动。市政协副主席许云生出席活动。
  今年610日是全国首个“文化和自然遗产日”,主题为“非遗保护传承发展的生动实践”。我市精心挑选了一批具有代表性的文化遗产项目在莲湖广场集中展演,舞台上,祁剧、花鼓戏、渔鼓、湘剧、歌舞表演等节目一一亮相,赢得了现场观众的一片喝彩。
  衡阳是全省文化遗产大市,历史文化底蕴深厚,全市现有全国重点文物保护单位12处、省级文物保护单位54处,有不可移动文物点1500余处,中国传统村落15处,有各类博物馆、纪念馆16家,馆藏文物29000余件(套),有建档记录的非遗项目2000多项,其中列入世界、国家、省、市级保护名录有80个,衡山皮影戏被列入联合国保护名录,衡阳湘剧、衡阳祁剧、衡州花鼓戏等5项被列入国家级保护名录,衡阳丝弦等21项被列入省级保护名录等。