当前位置:首页 > 政务公开 > 工作要闻 > 图片信息

《行者无疆》— 续翔油画·水墨作品展在衡阳市博物馆展出

发布时间:2017-07-06来源:市文体广新局

image001.jpg

   为热烈庆祝建党96周年,同时热烈庆祝香港回归20周年,衡阳市博物馆于6月30日迎来了《行者无疆》——续翔油画·水墨作品展。

  续翔,1963年出生于山东文登,1985年毕业于衡阳师范学院美术系,1993年跟随中央美院洪凌教授研修油画;后继又参加了程风子老师的书画印高研班学习。现已是中国意象画会副会长,湖南美协会会员,衡阳市行万里写生俱乐部副会长,高级美术师,市蒸湘区政府教育督导室督学,及中国农工民主党蒸湘工委副主委。其作品在北京、香港、台湾、广州、长沙、东莞、衡阳、江门、福州、乌鲁木齐等多地展出,并多幅作品在国内外获奖并被收藏。这次展览我们可以看到苍雄朴厚的黄土高原,清澈透明的天山白云,绚丽多彩的草原花海,扎堆舞蹈的快乐群鱼……虽然表现对象不同,却给人带来一种“花开见佛”的欢喜心,这种欢喜只有有缘人才能真切的感受其中的苦乐和得失。来参观的观众被这耳目一新的画风和不拘一格的绘画表达方式深深的吸引住了,毫无疑问此次的展览是献给党献给香港回归纪念的最好礼物。