当前位置:首页 > 政务公开 > 工作要闻 > 图片信息

安全无小事 衡阳市开展文化市场安全督查

发布时间:2017-09-01来源:市文体广新局

龚市长检查网吧安全2.jpg

 

831日下午,衡阳市副市长龚学余率市直有关部门负责人,不发通知、不打招呼、不听汇报,深入重点文化市场、人口密集场所开展督查。龚学余强调,要认真抓好文化市场安全管理,加强对文化市场从业人员的安全培训,始终把群众生命安全放在首位。

  龚学余一行随机检查了长丰大道糖果KTV、绿色动力第九分部网吧、解放大道金逸影城、常胜西路春华网络会所、中山北路进步影院等人口密集的文化场所。每到一地,龚学余重点检查安全出口、疏散通道是否畅通、从业人员如何处置突发事件、消防设施是否完备,

  在常胜西路春华网络会所,龚学余发现老板在阁楼增加电脑,且没有逃生通道后,当即要求文化市场执法局采取措施,在近期整改到位,杜绝隐患;在解放大道金逸影城,龚学余发现员工不具备消防知识,逃生通道没有指示标志或者照明设备,要求影院组织员工参加消防培训,并增加逃生指示标志和照明设备。

督查后,龚学余列举了督查中发现的种种问题,要求文化市场执法局对网吧、影院等人口密集场所开展拉网大排查,该整顿的整顿、该取缔的取缔,及时消除各类隐患,坚决防止安全生产事故的发生,为迎接党的十九大胜利召开创造良好的社会环境。

市文体广新局局长蒋勋伟,市文化市场综合执法局局长刘小平陪同督查。