当前位置:首页 > 政务公开 > 工作要闻 > 图片信息

2017年湖南省青少年游泳锦标赛在我市举行,比赛现场座无虚席

发布时间:2017-10-24 09:45来源:市文体广新局

image002.jpg

    10月15日至18日,2017年“浩沙杯”湖南省青少年游泳锦标赛在我市体育中心游泳馆举行,来自全省14个地市州代表队共近500名运动员参赛,截至16日上午,我市代表队已获得4枚金牌。

    此次大赛由省体育局和市政府主办,省游泳跳水运动管理中心、市文体广新局承办,市游泳跳水中心(学校)、市全民健身服务中心协办。比赛按照参赛选手年龄设甲、乙、丙三个组别,竞赛项目包括100米、200米、400米和800米的自由泳、仰泳、蛙泳、蝶泳以及混合泳等,参赛地点为我市首次投入使用的新游泳场馆,位于市体育中心内。大赛第一天,男子少年甲组200米仰泳中,衡阳队选手段旭澄发挥出色,一举夺得我市首块金牌,在随后进行的男子少年乙组200米自由泳中,衡阳队选手王祯再次夺魁,当天,衡阳代表队发挥极佳,共夺得三块金牌。其中,冠军选手段旭澄告诉记者,其学习游泳已经有近十年时间,在家门口参赛让他倍感压力,此次夺冠十分惊喜。此外,对于在我市新游泳场馆参赛的感受,他称感觉水温和空气温度非常适宜,环境十分舒适。在比赛现场,观众席座无虚席,对于我市新游泳场馆的环境,来自全省各地的评委和观众们纷纷“点赞”。