当前位置:首页 > 政务公开 > 工作要闻 > 图片信息

“广场旬旬演社区周周乐”——铁路老年大学大树艺术团 专场演出在莲湖广场上演

发布时间:2017-11-01来源:市文体广新局

BK0A0419.jpg

昨夜,衡阳莲湖广场上是花灯璀璨,欢歌热舞。“广场旬旬演,社区周周乐” 又与市民见面了。该场晚会是我市铁路老年大学大树艺术团的专场文艺晚会,演员们以动人的旋律、优美的舞姿、斑斓的服饰、绚丽的色彩,为观众们呈上一场文化盛宴。

7点30分,晚会在大合唱《山丹丹花开红艳艳》瞭亮的歌声中拉开序幕,其豪迈激情的旋律,仿佛一下将观众带进了勃勃生机的春天里。一曲器乐合奏《美丽的草原我的家》唱出了新中国百姓的幸福生活,与说不尽的自豪感。《祖国之恋》、《骑兵进行曲》颂扬了华夏儿女对伟大祖国无限依恋与战斗在边关哨卡,辽阔海疆的骑兵们爱国情怀。舞蹈《远方的思念》跳出了对悠悠南国水乡思念情,12个节目一一登台上演,精彩纷呈,赢得观众的阵阵掌声。

  情随舞动,心随歌扬。晚会现场,不少观众也合着节拍,跟随演员们唱啊!跳啊!好不快乐!在广场健身的刘女士兴奋地对文化志愿者说“如此高雅休闲艺术可以让人彻底放松,既可以一边健身还可一边娱乐,真是太好啦”!道出了观众的心声。