当前位置:首页 > 政务公开 > 工作要闻 > 图片信息

“广场旬旬演、社区周周乐”年终盛典衡阳激情献演

发布时间:2017-12-20 09:49来源:市文体广新局

20171212192411_IMG_7014.JPG

 

“广场旬旬演、社区周周乐”年终盛典衡阳激情献演

——首次现场对优秀表演团队颁发4大奖项

 

“让我们一起聆听群众文化奔向美好生活的盛世福音,在未来建设‘五个新衡阳’的征程中演绎更多的精彩!”12月12日晚,由市委、市政府主办,市委宣传部、市文体广新局承办的“贯彻党的十九大精神,基层文化志愿服务行”系列活动“向往美好生活”专题演出暨衡阳市“广场旬旬演,社区周周乐”群众文化活动年终盛典在莲湖广场隆重上演。晚会首次对长期以来为群众文化工作无私奉献的表演团队授奖。

晚会在《共筑中国梦》的大合唱歌声中缓缓拉开帷幕,诗朗诵《灯火》、拉丁舞《青春》、女子乐坊《胜利》、流行歌舞《撸起袖子加油干》、大型歌伴舞《向往》等优秀的群众文艺节目精彩纷呈,台下观众更是看得意犹未尽,纷纷鼓掌叫好,并用手机拍下了台上那一幕幕动人画面。

在2017年度“广场旬旬演,社区周周乐”群众文化活动中,涌现了大批优秀的群众艺术团队。活动当晚,雁阳艺术团荣获“艺术进取奖”,枫叶艺术团荣获“最佳配合奖”,华笛艺术团荣获“最具奉献奖”;群艺馆群雁合唱团、群艺馆睿智模特队、流行舞蹈协会、岁月如歌艺术团、伊甸园轻音乐团、可力升艺术团、京韵剧社等18个群众艺术团队获得“积极参与奖”。

在现场一位获奖团体负责人这样说:“其实我们团队获的奖并不少,但这样的奖可是第一次拿,能得到大家的认可,得到领导的表扬,我们真心觉得,所有的辛苦都值了!”本次活动,不仅是文艺演出的盛会,更是表彰的盛典。

“为人民群众而歌舞的你们,为文化志愿工作而奉献的你们,是最美丽的,我为你们点赞!”衡阳市政府副秘书长刘定安在颁奖时激动地说道。

今年以来,我市20业余个文艺团队共举办活动31场,7000余人次演职人员积极参与,惠及群众80000余人,让“广场旬旬演、社区周周乐”群众文化活动这一靓丽品牌大放异彩。