当前位置:首页 > 政务公开 > 工作要闻 > 图片信息

衡阳迎来第60届市民环城跑 7000市民以运动方式迎新年

发布时间:2018-01-02 09:51来源:新湖南

QQ图片20180102103638.jpg

衡阳迎来第60届市民环城跑 7000市民以运动方式迎新年

 

11日上午,衡阳市7000余市民排成彩色方阵集聚连卡福商业广场,参加该市已持续开展60年的品牌运动项目——元旦环城跑,吸引数千观众欢呼喝彩。市委书记周农宣布开跑,市委副书记、市长郑建新讲话,三级跳远世界冠军董斌领跑。

上午830分,“喜迎省运会·奔向新衡阳”环城跑活动正式开始,随着发令枪响,长跑、徒步、自行车骑行等3组参赛市民意气风发冲出起跑线,依次从起点向银泰红城前坪、石鼓广场、崇盛国际中心跑去。以健康低碳的生活方式共同迎接新年。

 “今天活动现场充满了新年的味道,让人既摆脱了手机纠缠,又锻炼了身体。”27岁的市民周恒感慨,以前都是利用过节的时间看手机放松,往往越看越累,如今出来锻炼后,不论身体还是心情都很轻松愉悦。

“爸爸加油,跑快点!”比赛开始,5岁小朋友王子涵喊得不亦乐乎,看见记者显得略加羞涩,妈妈张婷拉过他的手笑道,丈夫已经连续参加了3年环城跑,目前已经形成锻炼的习惯,不会再因工作忙而不顾身体,因此对他赢得比赛很有信心。

在长跑阵容里,一个年仅9岁的小男孩陈克理文引人注目,他紧紧追随父亲跑到终点。他昨天下午就从祁东来到衡阳,迎接今天的环城跑,尽管跑得气喘吁吁,但是他还是很兴奋:“我爸爸爱跑步,所以我也喜欢跑步,今天和这么多叔叔阿姨一起跑步,感到很高兴,很有成就感,希望更多的人能参与进来。”