当前位置:首页 > 政务公开 > 工作要闻 > 图片信息

衡阳市2018年“雁回•天籁”新春首场音乐会唱响

发布时间:2018-02-24 15:22来源:衡阳市文体广电新闻出版局

合影.jpg

                                                          

雁回故里,唱响美丽衡阳的惊喜;天籁之音,满怀游子恋乡的深情。223日晚,由衡阳市委宣传部、市文体广新局主办,衡阳市群众艺术馆、星美CC PARK承办的“雁回·天籁”2018年新春音乐会倾情开幕,为雁城市民献上开年来的首场文化盛宴。衡阳市委常委、宣传部长刘丽华,市人大常委会副主任李鹏飞,市政协副主席许云生出席音乐会。

                          

                                                       女声独唱《蝶恋花》

据悉,本场音乐会由11位衡阳本土在各大音乐学院就读或毕业的优秀学子担纲演出。对游子来说,家乡是最深的牵挂,思亲是最真的情怀,女声独唱《佳节思亲》以其通透动人的歌声,率先打动台下听众的心灵;古筝独奏《层层水澜》用独特的定弦,雅致的旋律,传神地演绎了水的千回百转、婀娜多姿;合唱《美丽衡阳我心中的梦》齐声吐露了游子对家乡衡阳满怀的依恋与感激。

                          

                                                     古筝独奏《层层水澜》

当晚,还有或美妙动人,或激昂慷慨的独唱、钢琴独奏及小提琴独奏等,令听众过耳难忘、回味无穷。“衡阳,永远是你们温暖的家!”精彩纷呈的演出结束后,衡阳市文体广新局局长蒋勋伟对参加本场音乐会的表演者们说道。

“从衡阳走出去了很多非常有才华的年轻人,今晚的音乐会也是为号召大家回来,重新歌颂、建设我们的家乡。”本场音乐会的主持人杨婧表示,当晚舞台上的浓浓乡情,也让她深受感动。“和梦想同行的人是幸福的。”对新的一年,杨婧充满憧憬,在希望梦想早日实现的同时,她还衷心祝愿家乡衡阳能够越来越好,取得更大的发展。

“这些孩子们的专业素养都很高,舞美也很用心、很精致,整场音乐会可以说是一场视听盛宴,让我们听得享受,也不虚此行。”喜爱民族唱法的李红梅老人认真地坐在台下欣赏表演,并不时发出声声赞叹。

衡阳市老领导欧阳展之出席音乐会。

                                                                                                               (供稿:王慧敏)