当前位置:首页 > 政务公开 > 工作要闻 > 图片信息

2018年衡阳市文体广电新闻出版工作暨党风廉政建设工作会议召开

发布时间:2018-04-17 16:01来源:衡阳市文体广电新闻出版局

TIM图片20180417155139.jpg

2018年衡阳市文体广电新闻出版工作党风廉政建设工作会议召开

 

413日上午,2018年全市文体广电新闻出版工作暨党风廉政建设工作会议召开。会议传达了全省文化、体育、新闻出版广电工作会议和全市宣传部长会议、市纪委全会会议精神,回顾总结了2017年工作,表彰先进,安排部署了2018年重点工作,交办2018年建议、提案。市文体广新局党委书记、局长蒋勋伟作工作报告,市纪委驻市文体广新局纪检组长唐彦作党风廉政建设工作报告,市文体广新局党委副书记、副局长易鸿斌主持会议。

会议认为,2017年全市文体广新系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣全市大局和发展主线,以高度的政治责任感,纵深推进从严管党治党,以强烈的发展使命感,全面推进文体广新工作迈上新台阶。过去的一年,大领导、大明星纷至沓来,大活动、大赛事精彩纷呈,大舞台、小戏台好戏连台,大巡查、大体检正风肃纪,湖南日报以“文化体育让衡阳更幸福”为标题、人民日报以“2018,不一样的打开方式”为标题为衡阳文体广新工作点赞。

会议要求,2018年,全市文体广电新闻出版工作要紧紧围绕建设名副其实的省域副中心城市和“最美地级市”的目标,主动服务中心、服务大局,着力加强党的建设、人才队伍建设,着力从严抓党风廉政建设,着力推动文艺创作、文体产业的繁荣发展,着力优化公共文化、体育服务水平,着力推进依法行政、文化遗产保护传承,着力办好人大代表建议和政协委员提案,全力办好省十三届运动会,不断增强人民群众文化自信、文化自觉和文化获得感、幸福感。

会议强调,2018年是全市文体广新人的大赛之年、大考之年,是文体广新事业的改革之年、发展之年,必须按照市委市政府的要求,立足新形势,下足绣花功,满足新期待,打造最具执行力的文体广新队伍。要善于谋新谋实谋发展,增强主动性、可行性和周密性;要着力补缺补弱补短板,以思想的解放、观念的转变来适应新形势、新要求,推动新发展;要坚持求实务实抓落实,锻造最强的执行力,真正推动文体广新事业持续繁荣发展。

驻局纪检组组长唐彦在报告中总结了2017年的党风廉政建设工作,强调2018年全系统要贯彻落实中央、省、市对党风廉政建设工作的要求,要旗帜鲜明讲政治,要强化责任落实,要坚持问题导向,从严抓作风。局纪检组将发挥监督作用,重点监督“三重一大”事项,防范廉洁风险,要求全系统认真落实《市纪委驻市文体广电新闻出版局纪检组重大专项活动监督检查实施办法》。

会议表彰了2017年度全市文体广电新闻出版工作先进集体、2017年度全市“扫黄打非”先进集体和先进个人。

会上,各县市区文体广新(教文体)局、直属各单位负责人递交了党风廉政建设责任状、安全生产、综合治理工作责任状,局党委书记、局长蒋勋伟向相关科室负责人交办了人大代表建议和政协委员提案。

市文体广新局班子成员,各县市区文体广新(教文体)局主要负责人,市文化市场综合执法局班子成员,局直属各单位党政主要负责人、局机关科室负责人参加会议。