当前位置:首页 > 政务公开 > 工作要闻 > 图片信息

郑建新:力争举办一流的省运会,力争取得一流的竞赛成绩

发布时间:2018-05-07 11:05来源:衡阳日报

21394d40-7025-4221-a28a-b8eb99d89f93_1101.jpg

 

衡阳日报55日讯(记者  陈润)    54日下午,市委书记、市人大常委会主任郑建新深入部分体育场馆调度省运会筹备工作情况,看望正在参加训练的部分运动员。郑建新强调,要按期保质推进省运会场馆建设,全面加强省运会“备战”训练,力争将省十三运会举办成一流的省运会,力争我市运动健儿在省十三运会取得一流的竞赛成绩。

 

省十三运会皮划艇、赛艇基地位于滨江新区湘江东路西侧江畔,规划总用地面积499035.8平方米,总投资额预计1.096亿元。施工方加紧推进建设,目前进度好于预期。郑建新来到项目现场,充分肯定了项目建设情况。他指出,皮划艇、赛艇基地既是省运会比赛场地,也是一个发展康养旅游的好场所,要建设齐全各种配套设施,加强管理,提高其综合利用价值,将之变成既可比赛,又可供老百姓休闲锻炼的一笔宝贵财富。

博雅(网球)公园项目位于珠晖区酃湖乡,项目总用地面积约220亩,总投资7.83亿元。项目用于保障省运会网球比赛,服务全民健身运动,促进我市网球运动发展。目前已完成6片比赛场地结构工程施工,计划至515日完成所有室外网球场结构施工,全力确保在630日前完成比赛场地建设目标。郑建新对项目进展情况表示肯定,他指出,建好网球公园的同时,要研究规划公园未来的经营性项目,想办法将公园盘活,产生收益。网球场的建设要科学论证,建好防风网等相关配套设施,将来要引进专业的管理团队来管理。

随后,郑建新来到市体育中心,先后深入篮球馆、综合游泳馆、射击馆等,了解场馆建设及运动员训练等有关筹备工作。郑建新还饶有兴致地观看了游泳运动员的备战训练情况,他强调,要加大对专业体育人士的引进力度,以便更好地训练培养我市的运动员,提升整体竞技水平。

 

在射击馆,郑建新亲切看望了衡阳籍射击世界冠军陈克多,及正在训练的运动员们,并通过他们向全市运动员致以节日的问候,他说,在青年节来看望大家,很有意义。他以自己青年时代参加体育运动的切身经历,勉励大家从小锻炼出强健的体魄,加强训练,将来在比赛中取得好成绩。郑建新殷切寄语运动员保持吃苦耐劳的优良传统,刻苦训练,再接再厉,争取在即将举行的省运会上取得优异的成绩。

当天下午,郑建新还先后深入“省运村”后勤接待地、市体校、省运会筹委会办公地实地察看。

市领导刘丽华、廖健、胡水龙参加。