当前位置:首页 > 政务公开 > 工作要闻 > 图片信息

市少儿图书馆:《小红帽》光影故事分享会让孩子们在光与影中学习》

发布时间:2019-12-16 09:06来源:市少儿图书馆

TIM图片20191216083203.jpg

    

 

 

 

 

 

    1214日下午,“文化惠民进万家”文化志愿服务系列活动之“周末快乐读书活动”第120期——光影故事会《小红帽》在市少儿图书馆四楼会议室开展。亲子阅读指导老师、资深钢琴教师、故事妈妈翁慧在市少儿图书馆为小朋友们带来了乐乐趣童书出品的经典童话光影绘本《小红帽》,15组低幼儿童家庭参加了这次活动。

  “啪!”

   拉紧窗帘,灯光打上。

   童话世界竟然出现了!

   慢慢展开一个一个折页,就像在看一场无声电影,慢慢展开一个一个电影镜头。或是变换灯光的角度,画面在眼前连续走动,走马灯的梦幻也被你收入眼中。小朋友们立刻被吸引住了,屏住呼吸和故事妈妈一起来欣赏这场光与影的故事会。

   童话里所有的情节,都藏在折页中,故事妈妈用灯光展现魔法,用温暖的声音相伴孩子的成长。

   最后,故事妈妈引导孩子们上台用孙悟空、唐僧、猪八戒、沙和尚、白骨精等熟悉的人物形象影子讲光影故事,可以复述故事内容也可以自创新故事。

   家长们都说,参加这样的故事会,就是一场华丽的视觉盛宴;自创光影故事,更是锻炼了孩子们的胆量和想象力。希望少儿馆今后能多开展类似的故事分享活动,来提高孩子们的阅读兴趣。(市少儿馆   闵巧)