当前位置:首页 > 政务公开 > 工作要闻 > 通知公告

关于举办2018年衡阳市“梦东方杯”三大球联赛气排球联赛总决赛的通知

发布时间:2018-10-23 17:12来源:办公室



附件1

2018年衡阳市“梦东方杯”三大球联赛

气排球联赛总决赛竞赛规程

 

一、主办单位:衡阳市文体广电新闻出版局

承办单位:衡阳市全民健身服务中心

衡阳市气排球协会

二、比赛时间、地点

比赛时间:2018119-11日,赛期3

比赛地点:衡阳市体育中心体育馆

三、竞赛项目

男、女五人制气排球比赛

四、参加办法

(一)各县市区组织选拨优秀男、女各一支队伍、2018年衡阳市“梦东方杯”三大球联赛气排球联赛预赛的男、女前三名队伍可报名参加本次比赛。参赛运动员应是衡阳户籍,各县市区代表队参赛运动员必须是该县市区户籍或者在本辖区工作半年以上。

(二)参赛运动员年龄:24-60岁,19941119581231日出生者。

(三)各参赛队可报领队1人、教练1人、运动员10人,共计12人。领队、教练可兼任运动员上场比赛,个人不得重复报队(同一个人的名字出现在两个或以上队伍均视同报名无效)。

(四)现役专业运动员、专业运动员退役不满5年、高校在校学生不得参加本次比赛。

(五)男运动员不得参加女子组的比赛,女运动员符合年龄要求允许报名参加男子组比赛。

(六)凡参赛人员必须身体健康,适宜参加该项运动。各参赛队须为本队全体人员办理比赛期间(含往返途中)的人身意外伤害保险。如在本次比赛期间因参赛人员个人原因出现伤病或者其他人身伤害事故,均由各参赛队自行负责。

(七)参赛资格弄虚作假、冒名顶替则取消参赛队比赛资格,取消参赛队所有比赛成绩。

五、竞赛办法

(一)竞赛规则:执行中国排球协会审定的《气排球竞赛规则》(2018-2020)。

(二)比赛网高:男子球网高度2.1米,女子球网高度1.9米。

(三)比赛用球:“恒佳”FP300型号气排球。购球电话:16673477299

(四)赛程安排:赛程由组委会根据报名截止后确定的参赛队伍,按照各参赛代表队在组委会抽签情况进行编排。

(五)跳发球的限制:比赛将在端线后1米处增加一条跳发球限制线,起跳踏及限制线即为犯规。

(六)比赛服装:各参赛队必须统一服装,上场比赛队员服装上衣前后均须有明显号码,序号110号,身前号码至少15厘米高,身后号码至少20厘米高,号码笔画宽至少2厘米。场上队长应有一条与上衣颜色不同的长8厘米、宽2厘米的明显标志。

(七)成绩计算方法:每场比赛采用三局两胜制,每胜一场得2分,负一场得1分,弃权得0分,积分多者名次列前。如遇两队或两队以上积分相等,则采用下列办法决定名次:A(胜局总数)/B(负局总数)=C值,C值高者名次列前;如C值相等,X(总得分数)/Y(总失分数)=Z值,Z值高者名次列前;如两个队Z值相等,则抽签确定名次。

(八)为了保证安全,比赛中禁止队员在场上做翻滚和鱼跃等难度危险动作。

六、录取名次和奖励

(一)各组别录取前六名,参赛队伍不足六队的减一录取名次。前三名颁发奖杯,并给予适当奖励;4-6名颁发锦旗。

(二)根据本次比赛的成绩,综合选拨优秀队伍代表衡阳参加2019年湖南省气排球比赛预赛。

七、经费

各参赛队的食宿费、交通费自理。

八、报名和报到

(一)请于11216:00前将报名表(电子版)报至衡阳市气排球协会秘书处。

联 系 人:蒋小红

电话:15616688411      QQ邮箱:757113109@qq.com

(二)2018119日(星期五)10:30在市体育中心新闻发布厅会议室召开组委会会议暨裁判长、教练员联席会议,请各代表队领队、教练员准时参加。召开组委会会议时进行各代表队报到和抽签工作。报到时须验交:

1)健康证明:由县级以上医院开具的运动员健康证明;

2)人身意外伤害保险原件或复印;

3)《2018年衡阳市气排球联赛参赛承诺书》;

4)《安全责任书》。

九、正、副裁判长及裁判员由市气排球协会选派。

十、未尽事宜由主办单位另行通知。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

2018年衡阳市气排球联赛总决赛报名表

 

参赛单位(章):     队别:    联系人:      手机:

身份

姓名

性别

民族

身份证号码

场上号码

领队

 

 

 

 

 

教练

 

 

 

 

 

运动员

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(注:本表可复印,填写内容字迹须清晰)

         2018     

附件3

 

2018年衡阳市气排球联赛赛风赛纪

管理办法

 

为了加强2018年衡阳市气排球联赛的管理工作,杜绝竞赛中不良行为和违规违纪现象发生,营造和谐健康的竞赛环境,确保比赛公平、公正、健康顺利地进行。根据国家有关体育法律法规,纪检监察机关的有关规定,特制定本管理办法。

一、实施范围             

(一)赛风赛纪工作,在大会组织委员会领导下,由大会纪律委员会组织实施。

(二)赛风赛纪管理工作贯彻“教育、自律、制度、监督、处罚”相结合的方针,坚持预防为主。坚持教育与处罚相结合原则。

(三)本办法适用范围包括组委会及办事机构、赛事组织机构的工作人员、裁判员、运动员、教练员、随队工作人员及参赛代表队。

(四)对违反赛风赛纪行为,根据情节轻重给予不同类别人员的相应处罚。

(五)各代表队参赛需交纳赛风赛纪保证金2000元。

二、处罚规定

(一)违反赛风赛纪运动员处罚办法

1、不遵守社会公共秩序及赛区的规定,寻衅闹事、破坏公物;辱骂、侮辱对手、裁判员、竞赛组织者及观众;不服从裁判判罚;消极比赛;故意拖延时间、中断比赛。视情节轻重处以警告、取消比赛资格的处罚,并处罚金2001000元。

2、假比赛、擅自停赛、罢赛、拒绝领奖的运动员视情节轻重处以警告、取消比赛资格、取消比赛成绩、通报批评,并处罚金5002000元。

3、参赛资格弄虚作假、冒名顶替;以行贿、引诱、胁迫、干扰等手段对裁判员施加影响,使其不能公正执行比赛规定、规则以谋取成绩,视情节轻重处以取消比赛资格,取消比赛成绩,通报批评,并处罚5002000元,取消代表队比赛成绩。

(二)违反赛风赛纪教练员的处罚

1、教练员自身和比赛运动员有不遵守公共秩序及赛区的规定,寻衅闹事、破坏公物;辱骂、侮辱对手、裁判员、竞赛组织者及观众;不服从裁判判罚;消极比赛,故意拖延比赛时间、中断比赛的行为视情节轻重给予当事教练员处于警告、取消比赛现场指导资格,通报批评的处罚,并处罚金2001000元。

2、教练员自身和参赛运动员有假比赛;擅自停赛、罢赛;拒绝领奖行为;视情节轻重给予当事教练员处以警告、取消比赛现场指导资格、通报批评,并处罚金5002000元。

3、教练员自身和参赛运动员有参赛资格弄虚作假、虚报年龄、冒名顶替、以行贿、引诱、胁迫等手段对裁判员施加影响,使其不能公正执行比赛规定、规则以谋取成绩行为。视情节轻重给予当事教练员处以警告、取消比赛现场指导资格,通报批评的处罚,并处罚金5002000元。

(三)违反赛风赛纪随队人员处罚

随队人员有不遵守社会公共秩序及赛区的规定,寻衅闹事,破坏公物;辱骂、侮辱对手、裁判员、竞赛组织者及观众;不服从裁判判罚行为,视情节轻重处以警告,责令退场,通报批评处罚,并处罚金2001000元。

(四)违反赛风赛纪裁判员处罚

裁判员利用职权营私舞弊,不公正执法,安排比赛结果,视情节轻重处以警告,扣发裁判酬金,取消当场执裁资格,停止执裁。

(五)违反赛风赛纪工作人员处罚

大会工作人员利用职权营私舞弊,弄虚作假,以行贿引诱,胁迫,干扰等手段对裁判员施加影响,使其不能公正执行比赛规定、规则,为参赛单位谋取成绩,视情节轻重处以口头警告,通报批评。

(六)对所属运动员、教练员、随队工作人员在大会比赛中发生的违反赛风赛纪行为,视情节轻重,给予参赛代表队通报批评。

                          联赛组委会


附件4

 

2018年衡阳市气排球联赛参赛承诺书

 

根据2018年衡阳市气排球联赛组委会的通知,我队自愿报名参加2018年衡阳市气排球联赛。为此,我队及全体队员郑重承诺:

   一、遵守组委会各项规定,服从安排,期间认真做好球队管理工作,比赛中尊重对手、尊重裁判、尊重观众。

    二、对违反赛风赛纪问题自愿接收赛事组委会的处罚。

   三、保证本队参赛人员的身体健康,期间发生伤病及其他人身意外均由本队自行负责。

四、已经为参加本次活动的全体队员购买保险。若未购买保险,保证我队运动员出现任何人身意外,全部责任自负。

 

 

       承诺球队:

 

            领队签字:

 

                2018   

 

 

 

附件5

安全责任书

 

衡阳市气排球联赛赛会组委会:

我自愿参加2018年衡阳市气排球联赛活动,期间如发生伤病和意外,均由本人负责,与组织方和主办单位无任何关系。

 



                           运动员签名:               

                       运动员家属签名:               

                             领队签名:               

                             2018       

 

 

 

衡文体发〔2018〕19号 关于举办2018年衡阳市梦东方杯三大球联赛气排球联赛总决赛的通知.doc